العودة   منتديات ArabiaWeather.Com > المنتدى التقني > منتدى التصوير والجرافيك و التصميم

منتدى التصوير والجرافيك و التصميم يختص بما هو جديد في عالم التصوير والكاميرات والجرافيك و التصميم من برامج و تقنيات جديدة

الاخبــــار

رد

[ 10-25-2008 ]   رقم المشاركة 81

 

 

الصورة الرمزية yasminah

تاريخ التسجيل: Jul 2008

رقم العضوية: 103

المشاركات: 1,197

الدولة/المدينة: عمان/طريق المطار

الارتفاع عن سطح البحر: 933 متر

شكراً: 171
تم شكره 194 مرة في 50 مشاركة

افتراضي

شكرا لك ايضا يا Pilot واتمنى لك التوفيق ..
تحياتي




  رد مع اقتباس
[ 10-26-2008 ]   رقم المشاركة 82

 

 

الصورة الرمزية yasminah

تاريخ التسجيل: Jul 2008

رقم العضوية: 103

المشاركات: 1,197

الدولة/المدينة: عمان/طريق المطار

الارتفاع عن سطح البحر: 933 متر

شكراً: 171
تم شكره 194 مرة في 50 مشاركة

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كنت قد اوردت في نهاية الحديث السابق اني ساتكلم هنا عن النماذج Forms ولكن عدلت عن الموضوع حيث ساورده ضمن سياق اخر ان شاء الله ..
الان باعتقادي انني اوردت اهم الامور المتعلقة ب ال html واعتقد انك الان في طريقك لاتقان هذه اللغة ..وهناك بعض الامور اغفلتها اعود اليها في نهاية هذا البحث ان شاء الله او اوردها ضمن لغات اخرى لان هناك تطورات وتطورات حدثت واصبحت معتمدة عالميا .. وكلها تدعم لغة ال html وتساعدها و تمكن المستعرض من عرض صفحاتك بكل ثقة واطمئنان من غير ان يكون فيه اخطاء .. ما الذي يعنينا بكل هذا ؟!
الذي يعنينا ان صفحاتك التي سيتم عرضها على المستعرضات ستكون اكثر انتظاما على جميع المستعرضات من غيراستثناء اي كالمسطرة .. وايضا لا ننسى مستعرضات الاجهزة المحمولة وقارئات الشاشة فانا عندما اريد تصميم موقع ان يكون اسرع تحميلا على مختلف الاجهزة فهذا كله كيف يتم .؟!
يتم عن طريق ال css ساقول لك انك في الدروس البسيطة الماضية انك كنت صانع ويب بسيط ولكن مع ال css انت الان في طريقك الى الاحترافية والنجومية في التصميم ..
اعلم ان الاشخاص الذين سياتون لرؤية موقعك وتصفحه يستخدمون جميع المستعرضات الموجودة حتى وان كنت انت لا تستخدمها .. ومن ثم اذا انتقلت بعد احترافك التصميم للعمل به فبالتاكيد انك ستقدم عمل لزبونك يكون تمام التمام وعال العال على كل المستعرضات .. فكثيرا ما تقلق المصممين الاتصالات الصباحية والمسائية من الزبائن بان هناك خطا قد حدث .
احيانا ان كنت تستعمل متصفح الاكسبلورر وتقوم بانشاء موقع ويب يظهر تماما كما تريد وكما صممته .. لكن حاول ان تستعرض الموقع او الصفحة على متصفح الفايرفوكس ستجد فروق كبيرة وان هناك بعض الاوامر لم يستجب لها المتصفح فايرفوكس .. كيف يحدث هذا ولماذا ؟!
لان المستعرضات المختلفة كالفايرفوكس تعالج شيفرة html بطريقة مختلفة بمعنى انه اذا كان لديك بعض اخطاء هنا وهناك في شيفرة ال html او استخدمت اللغة بطريقة غير صحيحة فان بعض المستعرضات تكون متسامحة وتبذل قصارى جهدها لعرضها بالطريقة الصح ولكن هناك مستعرضات اخرى كالفايرفوكس وال IE تعالج شيفرة ال HTML بطريقة مختلفة . . فهي غير متسامحة مع الاخطاء التي في شيفرتك ولا تكسب الرهان بعرض الموقع على كل المتصفحات بطريقة واحدة الا اذا كانت شيفرتك خالية من الاخطاء نهائيا . وعندما نبدأ باضافة العرض التقدمي CSS الى ال HTML سوف تزداد الفروقات حدة ااذا لم تكن شيفرة html صحيحة .
اذا طريق الخلاص هو التزامك بالمعايير ( Standard Compliant) .
ماذا نقصد بالمعايير "توحي كلمة معايير ان هناك شروط معينة لعملك متفق عليها عالميا " ؟!
حتى تعرف ما اقصد لا بد ان نقوم بجولة معا عن تاريخ html واصداراته ..
اول اصدار لل html كان html 1.0.2.0 فكانت ايامها بدائية وكان كل شخص يملك صفحة خاصة لم تكن تابه كثيرا للشكل معها المهم انها صفحة في الويب ..
ثم جاءت الحروب "حروب الستعرضات (Browser wars) " فقد دخلت المستعرضات Netscape و Microsoft في حروب باردة من سيسطر منها على العالم ؟! حيث قامت كل شركة باضافة ملحقات لتحافظ على تفوقها مما اوقع مطوري الويب بعملية ارباك وبمشاكل لا حصر لها .. حيث كان المصممين يضطرون الى تصميم صفحتين واحدة خاصة Netscape والثانية خاصة ب Internet Explorer ..
ولم تنتهي حرب المستعرضات الا عندما تدخلت في النهاية World Wide Web Consortium لايقاف هذه الحرب وانقاذ ما يمكن انقاذه فقامت بتقديم خطة تقوم على تنظيم العالم من خلال انشاء معيار html واحد وعلى الجميع ان يلتزم بها . ماهي خطتها ؟ فصل بنية html عن العرض التقدمي وبذلك ظهرت لغتان احداهما للبنية HTML 4.0 والاخرى للعرض التقدمي CSS واقنعت مصنعي المستعرضات انه من الافضل لهم ان يتبنوا هذا المعيار .. وبالفعل عمل بالخطة هذه لكن مع بعض التغييرات .
في عام 1999 دخلت HTML 4.1 وكانت الامور معها هادئة وكانت تعرض محتويات صفحاتك على جميع المستعرضات بصورة حسنة .
لكن العالم طبعا في تطور دائم وخاصة التكنولوجيا يجب ان تتطور مع الحياة فظهرت اخيرا ال XHTML 1.0
وهي تمثل اتحاد ال HTML مع لغة توصيف اخرى وهي XML .
والمولود هذا XHTML
ورث من والديه شعبية ال HTML وقابلية التوسع والصرامة من XML .. لفهمها اكثر سوف نقوم فيما بعد بانشاء صفحات ويب باستعمال ال XHTML .
فانت عندما تقوم بكتابة لغة ال HTML القديمة فان المستعرض يستدعي وضعا عنده يسمى " الوضع الغريب" وسبب تسميتها ان هناك الكثير من الاشياء الغريبة التي قد تحدث على هذه الصفحات .
فيجب اخبار المتصفح مسبقا ماهي نسخة HTML التي تستخدمها حتى يعلم القواعد التي يجب عليه ان يعملها لعرض الصفحة . كيف يتم ذلك ؟ ! الامر سهل ليس عليك الا اضافة سطر واحد في اعلى ملفات HTML :

كود HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
تضاف في اعلى المستند هكذا
كود HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>
<title> </title>
</head>

<body>

</body>

</html>
لنشرحها حتى نفهم ما ورد فيها ، لاحظ معي اننا افتتحنا قوس الوسم > واتبعناه فورا باشارة تعجب !
كود HTML:
<!DOCTYPE
لاحظ ان هذا ليس عنصر HTML لاننا وضعنا اشارة التعجب بعد فتح قوس الوسم وهو شيء مختلف عن عناصر ال HTML .. اذا هذه تخبر المتصفح نوع المستند لهذه الصفحة .
ثم جاءت بعدها كلمة HTML وهي تعني ان HTML هي النصر الجذر لصفحتنا .
ثم كلمة PUBLIC وهي تعني ان المعيار هو HTML 4.01 متوفر بشكل واسع .
ثم : "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" تبين لنا اننا نستخدم HTML 4.01 وان هذا التوصيف مكتوب باللغة الانكليزية . هذه الجملة بالكامل تفيد المستعرض اننا ملتزمون بالمعيار .
اذا نستنتج مما سبق ان HTML 4.01 تمثل معيار HTML الاكثر دعما بين المستعرضات وهذا عندما نستعمل في الدروس القادمة ال CSS لا تظهر لنا اخطاء في بعض المستعرضات او تظهر بشكل سيء .
بقي هنا شيء وهو اضافة العلامة <meta> في ال head وسوف نضعها كسطر اول داخل العنصر head
فان كنت تستعمل اللغة الانكليزية في موقعك فعليك ان تضيف هذا السطر :
كود HTML:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1>
واللغة العربية
كود HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1256">
طيب الى هنا اعتقد انه كافي كمقدمة .. لنبدأ بمتعة التصميم وكما قلت فانت الان فقط في طريقك الى الاحتراف في الفقرات القادمة ان شاء الله سنبدأ بتصميم موقع معا .
ارجو ان يكون ما قدمته الان واضحا ويسير .
تحياتي



  رد مع اقتباس
[ 10-26-2008 ]   رقم المشاركة 83

 

 

الصورة الرمزية yasminah

تاريخ التسجيل: Jul 2008

رقم العضوية: 103

المشاركات: 1,197

الدولة/المدينة: عمان/طريق المطار

الارتفاع عن سطح البحر: 933 متر

شكراً: 171
تم شكره 194 مرة في 50 مشاركة

افتراضي

اضافة جانبية اريد من احد المتابعين "ان وجد" تزويدنا بفكرة الموقع الذي سنبدأ بتصميمه ان شاء الله وسنتعلم من خلاله بشكل عملي .. فانا والله محتارة عن محتوى الموقع حول ماذا ؟!
تحياتي




  رد مع اقتباس
[ 10-27-2008 ]   رقم المشاركة 84

 

 

الصورة الرمزية TORNADO

تاريخ التسجيل: Aug 2008

رقم العضوية: 145

المشاركات: 2,448

الدولة/المدينة: Amman

الارتفاع عن سطح البحر: 900 - 1000 متر

شكراً: 1,830
تم شكره 2,651 مرة في 291 مشاركة

افتراضي

اعود من جديد لمتابعة الموضوع الرائع ,,

بالنسبة للرد رقم (71),,,

اعتقد ان خلاصة حديثي حول الجداول تتلخص , بسهولة تصميمها اذا اخذنا بعين الاعتبار مقايس الجدول المراد بناءه بدقة عالية حينها سنتجنب المشاكل التي قد يواجها البعض عند تصميمه للجداول , بالاضافة الى معرفة خاصية الوسوم وطبيعة عمل كل واحدة منها واقصد طبعا تلك التي تخص بناء الجدول ,

هنا اود ان اطرح طريقة بسيطة لمن يشك بعدم قدرته على بناء جدول سليم ويرد اتباع طرق سهلة , ومن تلك الطرق رسم الجدول بداية على ورقة كم تظهر صورته في مخيلتك وتقدير الوسوم التي يجب استخدامها ووضع مقايس محددة ومن ثم تطبيقها واقعيا , الامر اشبه بعمل خوارزمية لحل المشكلات ,,

بالنسبة للرد رقم (73_72),,

الوصلات التشعبية هي الحل الامثل للتنقل السريع بين صفحات الموقع الواحد او بين صفحات المواقع المتعددة ,, بمعنى ان تجعل تصفح المواقع اكثر مرونة ,,

للاسف لم اجد ما قد ازيده هنا فصاحبة الرد لم تترك فرغا واحد في الموضوع وقد شرح بتفصيل ودقة ,,

بالنسبة للرد رقم (74_75),,,

اعتقد ان ما ورد في تلك الفقرتين عن الاصول المتبعة في اختيار الصور والالوان , واخذ بعين الاعتبار المستخدمين الذين قد لا يملكون اجهزة بمواصفات عالية او بتلك المواصفات التي نملكها نحن بمعنى مراعاة اختيار (اللون والصورة) وتطبيق ما احتوت تلك الفقرتين من ملاحظات تهدف في النهاية لايجاد موقع متزن باتزان الامرين ,, لهو السبيل الامثل للخروج من مغالطات استعمال الالوان والصور ,,

ولا يسعني الا ان اقف وقفة تقدير لتبيان هذين الامرين وهذا ان دل على شيء انما يدل على الحرص لتقديم معلومة كاملة خالية من النقص ,,

بالنسبة للرد (77_78_79),,

طبعا مع كل هذا الشرح لا اجد ما اضيفه ,, ملاحظتي بسيطة ليست بقدر هذا الشرح الوافي السبب لظهور مربع صغير يحتوي علامة اكس باللون الاحمر في بعض المواقع بدل الصورة او هي تلك المشكلة التي تواجه متعلمي التصميم حديثا ويعود ذلك غالبا لعدم وضع المسار الصحيح للصورة ,,او لعدم رفعها

بالنسبة للرد (82),,

طبعا سوف يبدأ الاحتراف قريبا كما ذكرت صاحبة الموضوع باستخدام css وهنا لن اتكلم كثيرا لوضح ماهية فالدروس المفصلة ستشرح لكم اهمية css ,,

في النهاية لا اعتقد ان لي الحق في اعطاء ملاحظات لاني لاحظت جيدا تميز صاحبة الموضوع فكريا , علميا ,, بل انها حرصت ان تسد الفراغات من كل جانب وان تتبع اسلوب التدرج في الدروس وتأجيل الاخر لوضعه في مكان انسب وهذا ان دل على شيء فانما يدل على التمكن والمهارة التي تملكهما في طرح هذا الموضوع ,,

اقل ما قد اقوله انه قريبا سيصبح لنا ارشيف رائع يخص عملية التصميم ومرجع لا يمكن اغفاله والاستغناء عنه بل ادعوا كل ما لهم اهتمام او ان كان ما ذكر موضوع تخصصه الاحتفاظ بتلك الصفحات فهي كنز في عالم التصميم ,,,

شكرا لك جهد مبارك , وكلمة شكرا انما هي تقصير اعتذر عنه فلا املك افضل منها ,,
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




  رد مع اقتباس
[ 10-30-2008 ]   رقم المشاركة 85

 

 

الصورة الرمزية yasminah

تاريخ التسجيل: Jul 2008

رقم العضوية: 103

المشاركات: 1,197

الدولة/المدينة: عمان/طريق المطار

الارتفاع عن سطح البحر: 933 متر

شكراً: 171
تم شكره 194 مرة في 50 مشاركة

افتراضي

الاخ معتصم اهلا بك .. ولا تحرمنا اخي الكريم من مداخلاتك هنا .. فانت ايضا اختصاصك في نفس المجال وبالتاكيد بالتالي ان مداخلاتك ستثري الموضوع وتعطيه قيمة اكبر ..
اولا اشكر لك كل ما ورد في ردك الكريم .. والذي يظهر مع غيابك عن الردود انما انت متابع لنا .. ومن ناحية اخرى اخجلتم تواضعنا واتمنى بالفعل ان تكون المعلومة قد وردت ليس فقط كما اوردت وانما ان تكون قد وصلت صح لمتابعينا هنا ..
بالنسبة لقولك
"اسلوب التدرج في الدروس وتأجيل الاخر لوضعه في مكان انسب "
لعلي اخذ كلمتك هذه كمدخل للذي اريد ان اوصله :
نعم لم اتكلم عن كل شيء في ال html ولعل ايضا هناك امور مهمة كثيرة تجازوتها .. ذلك فقط لاني اريد ان ادخل في ال xhtml واريد من المتابعين لنا الدخول بها منذ البداية وان نتبع فيها القواعد الصارمة الاحترافية .. ال xhtml لا تختلف كثيرا عن امها ال html سوى ببعض النقاط حتى اني اشبهها بانها شوارع قواعد السير فيها صارمة لا تقبل المخالفات المرورية بعكس والدتها ال html والتي فيها التساهل والتساهل يولد العشوائية وبالتالي سيكون امر لا تقبل به لا انت ولا دائرة مرور الويب نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة .
كان لا بد لنا من التعرج على صفات الام (html) حتى نتعرف على الصفات التي ورثتها البنت منها ال (xhtml) بالتالي ان وقعت بين ايدينا ورقة عمل قديمة مكتوبة بلغة الام ونريد ان نطورها فقط لتصبح البنت علينا ان نعرف مواضع النقاط التي يجب علينا اما حذفها او اضافة اشياء بسيطة لها حتى تتماشى مع لغة البنت . هناك ايضا في لغة ال xhtml امر ان استعلمناه يعطينا التساهل وهناك امر صارم جدا ان استعملناه لا مجال للخطأ وهو ما سنتعلمه مباشرة ان شاء الله ..
التفاصيل قادمة ان شاء الله .. انا الان اعد منذ يومين موقع ويب بسيط جدا ولكنه مرتب وفيه كل الشروط التي يجب توافرها في المواقع الاحترافية واقصد بالبساطة "بساطة الستايل او الديزاين " .
وبه سننطلق ان شاء الله . وبعده سننطلق الى مواقع ويب اكبر واكبر .. وسندرس كل موقع على حدا ان شاء الله ..
اخي معتصم اشكرك مرة اخرى .. وان كانت كلمة الشكر خجلى ولا تفي بمدى شكري وامتناني لك نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تحياتي




  رد مع اقتباس
[ 10-31-2008 ]   رقم المشاركة 86

 

 

الصورة الرمزية yasminah

تاريخ التسجيل: Jul 2008

رقم العضوية: 103

المشاركات: 1,197

الدولة/المدينة: عمان/طريق المطار

الارتفاع عن سطح البحر: 933 متر

شكراً: 171
تم شكره 194 مرة في 50 مشاركة

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
لنبدأ بتجهيز البيئة المناسبة للعمل ..
اولا يجب ان يكون لديك برنامج ال EditPlus الاخ مجدي قام باحضار البرنامج لنا جزاه الله كل خير .. اضغط على اللينك التاي وقم بتحميل البرنامج وتثبيته .. السيريال نمبر مرفق بداخل الفايل ..

http://rapidshare.com/files/10260411...Hanchi2oOo.rar
بعد تثبيت البرنامج ستظهر لك ايقونته على الديسك توب كهذه :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ما فائدة هذا البرنامج ؟ البرنامج هذا هو برنامج تحرير مستندات خاص بلغات البرمجة .. استطيع ان انشىء على سبيل المثال بداخله ملف خاص بلغة ال php وحفظه وتحريرها ايضا بامتداداها وغيرها من اللغات .. حاجتنا له هنا حتى نستطيع ان ننشىء مستند css وفيما بعد من اجل ملفات الجافا سكريبت ايضا .. لندعه الان جانبا وسنعود عليه لننشىء فيه اول مستند css .
لنتابع تجهيز بيئة العمل ..
قم بالتوجه الى مجلد My Documents ومنه الى مجلد My Web Sites ان لم يكن لديك هذا المجلد قم بانشائه انت في داخل مجلد ال Documents وقم بتسميته ب My Web Sites حيث سيكون هذا المجلد خاص بكل ما يخصك من تصميم المواقع :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ايضا قم بنفس العملية بداخل مجلد My Web Sites وانشىء فايل اخر قم بتسميته بما تريد فهو سيكون الفايل الخاص بموقعك الاول اسميته انا على سبيل المثال web1 ... الان في داخل هذا الفايل الجديد سيكون عملنا وسننشىء الفايلات الخاصة بموقعنا الجديد ..
في داخل فايل web1 ساقوم بانشاء مجلد وسنقوم بتسميته ب images

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طبعا من المجلد واضح انه خاص بصور الموقع .. في اخر الموضوع يوجد فايل مضغوط قم بتحميله وهو خاص بصور الموقع قم بفك الضغط وافرغ محتوياته في داخل مجلد ال images هكذا يصبح لدينا الصور الخاصة بالموقع جاهزة .
الان سنبدأ بانشاء صفحة ال index الخاصة بالموقع .. ماهي صفحة الانديكس ولماذا سميناها بهذا الاسم ؟
ال index هي الصفحة الرئيسية للموقع يجب ان يكون اسمها index عندما اقوم برفع ملف الموقع الى سيرفر في الانترنت فان هذه الصفحة ستتمركز تلقائيا لتكون صفحة البداية لموقعك الخاص .
قم بإنشاء مستند html من ال Notepad كما تعلمنا طبعا سابقا .. وسنبدأ بوضع العناصر الاساسية فيها :

كود HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=1256">
<title></title>
</head>

<body>

</body>

</html>
طبعا سنعود لشرح هرم المستند .. الان قم بحفظ المستند كما هو مبين في الصورة التالية :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رقم 1 : عند كلمة save in نختار المجلد الذي قمنا بانشائه وهو web1 .
رقم 2 و3 : عند ال file name نضع اسم المستند index.html .
رقم 4 : نضغط save .

ستظهر الصفحة بالفايل هكذا :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان سنتوجه الى برنامج ال EditPlus 3 الذي قمت بتحمليه اضغط عليك دبل كليك سيفتح معك البرنامج توجه الى كلمة file ومن ثم الى new ومن ثم الى others كما هو موضح :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عند الضغط على others ستخرج لنا نافذة فيها عدة لغات سنختار منها ال css كما هو موضح :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضغط ok .. ستفتح بالطبع صفحة فارغة في البرنامج الان سنحفظها فارغة كما هي لاننا سنعود اليها بعد شرح ال css لنبدأ بالعمل بها ان شاء الله .
عملية حفظها سنتوجه الى كلمة file في اعلى البرنامج ونختار منها save as ولنرى الخطوات التي سنقوم بها بحفظ المستند :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رقم 1 : عند كلمة save in نختار المجلد الذي قمنا بانشائه وهو web1 .
رقم 2 و3 : عند ال file name نضع اسم المستند stylesheet .
رقم 4 و5 لا تغيير عليهم وانما دعهم كما هم وادرجت ارقام عندهم لتلاحظ عند كلمة save as type ستحفظ لنا الملف بامتداد ال css .
اضغط save توجه الى الملف ستجد ان مستند ال css قد ظهر عندك في المجلد كالتالي :

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان بيئة العمل لدينا جاهزة ومنظمة ..
الى ان نبدأ بالعمل الجاد في الفقرة التالية لكم مني اطيب التحايا ..
ملاحظة لا تنسوا رفع ملف الصور في المرفقات بهذا الموضوع .


الملفات المرفقة
نوع الملف: zip jmg.zip‏ (17.7 كيلوبايت, المشاهدات 2)

  رد مع اقتباس
[ 11-02-2008 ]   رقم المشاركة 87

 

 

الصورة الرمزية TORNADO

تاريخ التسجيل: Aug 2008

رقم العضوية: 145

المشاركات: 2,448

الدولة/المدينة: Amman

الارتفاع عن سطح البحر: 900 - 1000 متر

شكراً: 1,830
تم شكره 2,651 مرة في 291 مشاركة

افتراضي

لا شكر على واجب من يتميز يستحق المتابعة ,,


وبالنسبة لبرنامج edit plus3 صدقا لم اتعامل معه
وحاولت ان احصل عليه من الرابط ولكني لم افلح
ولم يتم انزاله عندي ,, على كل حال اود ان اتابعك
وانت تستخدمين هذا البرنامج ,,

تأخرتي علينا ,,,متمنيا ان تكوني بافضل حال,,




  رد مع اقتباس
[ 11-02-2008 ]   رقم المشاركة 88

 

 

الصورة الرمزية yasminah

تاريخ التسجيل: Jul 2008

رقم العضوية: 103

المشاركات: 1,197

الدولة/المدينة: عمان/طريق المطار

الارتفاع عن سطح البحر: 933 متر

شكراً: 171
تم شكره 194 مرة في 50 مشاركة

افتراضي

اهلا اخي معتصم ..
التاخير بسبب انفلونزا حادة الله يبعدها عنكم ..
بالنسبة للبرنامج انا قمت بانزاله من الرابط الذي ادرجته والبرنامج شغال لكن انتبه الى خطوات التنزيل في الصفحة
ادخل على فري يوزر وسيبدأ تحميل البرنامج تلقائي .. وهو من اروع البرامج لتحرير نصوص اللغات مثل css وphp وغيرها كثير ..
اسفة للتاخير لكن تعلم الانفلونزا تجبر الانسان على عدم التركيز ..
تحياتي




  رد مع اقتباس
[ 11-02-2008 ]   رقم المشاركة 89

 

 

الصورة الرمزية TORNADO

تاريخ التسجيل: Aug 2008

رقم العضوية: 145

المشاركات: 2,448

الدولة/المدينة: Amman

الارتفاع عن سطح البحر: 900 - 1000 متر

شكراً: 1,830
تم شكره 2,651 مرة في 291 مشاركة

افتراضي

اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yasminah مشاهدة المشاركة

 اهلا اخي معتصم ..
التاخير بسبب انفلونزا حادة الله يبعدها عنكم ..
بالنسبة للبرنامج انا قمت بانزاله من الرابط الذي ادرجته والبرنامج شغال لكن انتبه الى خطوات التنزيل في الصفحة
ادخل على فري يوزر وسيبدأ تحميل البرنامج تلقائي .. وهو من اروع البرامج لتحرير نصوص اللغات مثل css وphp وغيرها كثير ..
اسفة للتاخير لكن تعلم الانفلونزا تجبر الانسان على عدم التركيز ..
تحياتي


الحمدلله على السلامة ,, لا بأس عليك ,,

راح حاول كمان مرة نزل البرنامج وان شاء الله ينزل ,,
اهم شي عودتك سالمة مش مستعجلين ,,

بالشفاء العاجل



  رد مع اقتباس
[ 11-18-2008 ]   رقم المشاركة 90

 

 

الصورة الرمزية azzam

تاريخ التسجيل: Oct 2008

رقم العضوية: 327

المشاركات: 946

الدولة/المدينة: Tla'a Al Ali

الارتفاع عن سطح البحر: GPS device 1004

شكراً: 864
تم شكره 445 مرة في 215 مشاركة

افتراضي رد: تصميم مواقع الانترنت من الصفر حتى الاحتراف

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

لا يسعني هنا الا التقدم بالشكر اجزيل للاخت ياسمينه و اقول لكي بارك الله فيك فقد ابليت بشكل ممتاز

مقطوع النظير و الشرح مقدم بطريقه سهله سلسه فقد قرات الموضوع كاملا و لا حظت الجمال المطروح به

و لا انسى بالشكر الاخ معتصم الذى اطربنا بمداخلاته القيمه و المحفزه لكي و للاعضاء الكرام الذين يبدون

اهتماما بهذا الموضوع. شكرا لك مجددا فوالله لقد ارجعتني لا يقل عن ثماني سنوات للوراء بطرحكي هذا.

الى الامام و وفقك الله .

ملاحظه : اخر مشاركه كانت بتاريخ 2-11-2008 لماذا ؟ ارجو الله ان يكون خيرا.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



تلاع العلي
حي بركه
1004 م
  رد مع اقتباس
رد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:40 PM.